Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  27/11/2013
Data da última atualização:  28/11/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BENASSI, V. de T.; VARÉA, G. da S.; PRUDENCIO, S. H.
Afiliação:  VERA DE TOLEDO BENASSI, CNPSO; GENI DA SILVA VARÉA, UEL; SANDRA HELENA PRUDENCIO, UEL.
Título:  Tofus de diferentes cultivares de soja: Perfil sensorial e correlação com medidas instrumentais e de composição química.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  Alimentos e Nutrição, Araraquara, v. 23, n. 4, p. 555-565, out./dez. 2012.
ISSN:  2179-4448
Idioma:  Português
Conteúdo:  Oito cultivares brasileiras de soja foram utilizadas na elaboração de tofus. Foram realizadas medidas instrumentais de cor e textura dos produtos, e suas características sensoriais foram descritas por uma equipe treinada, a fi m de distinguir cultivares que resultem em diferentes tipos de tofu. A separação e quantifi cação das frações proteicas das cultivares de soja foi realizada por eletroforese em SDS-PAGE. Foi possível obter tofu a partir de todas as cultivares, e a avaliação instrumental da textura mostrou que todos os produtos apresentaram dureza compatível com a classifi cação comercial de tofu soft. Todas as cultivares produziram tofus com cor clara aceitável, porém foi possível diferenciar cultivares (BRS 216, 232 e 258) que produziram tofus de cor mais branca e desejável para este produto. O conteúdo das frações proteicas dos grãos não permitiu diferenciar as cultivares, uma vez que a variação entre elas foi muito pequena. A descrição quantitativa de atributos sensoriais (ADQ) mostrou que os tofus produzidos a partir das diferentes cultivares diferiram em seus atributos de aparência, aroma e textura, mas não em relação ao sabor. No entanto, um teste de consumidor mostrou que não há diferenças de aceitação entre as amostras de tofu das cultivares estudadas.
Palavras-Chave:  Tofus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/93243/1/tofus.benassi.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSO34897 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  03/12/2015
Data da última atualização:  29/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, M. da C. S.; FERREIRA, G. B.; MIRANDA, C. H. B.; FAVARO, S. P.; MUTADIUA, C. A. P.; DENARDIN, J. E.; SILVA, H. R. da; MELO, L. C.; SILVA FILHO, P. M. da; NEUMAIER, N.; CRUZ, I.; ROCHA, M. de M.; ALMEIDA, R. P. de; NAPITA, I. C.; SIMBA, D.
Afiliação:  MARIA DA CONCEICAO SANTANA CARVALHO, CNPAF; GILVAN BARBOSA FERREIRA, CNPA; CESAR HERACLIDES BEHLING MIRANDA, CNPAE; SIMONE PALMA FAVARO, CNPAE; CELSO AMÉRICO PEDRO MUTADIUA, PNUD/ABC/MRE; JOSE ELOIR DENARDIN, CNPT; HENOQUE RIBEIRO DA SILVA, SRI; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; PEDRO MOREIRA DA SILVA FILHO, CNPSO; NORMAN NEUMAIER, CNPSO; IVAN CRUZ, CNPMS; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; RAUL PORFIRIO DE ALMEIDA, CNPA; IDALINA CELESTINO NAPITA, INSTITUTO DE INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA DE MOÇAMBIQUE; DOMINGOS SIMBA, INSTITUTO DE INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA DE MOÇAMBIQUE.
Título:  Avaliação preliminar da resposta de arroz de terras altas à adubação com fósforo e potássio em Nampula, Moçambique.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE DIVULGAÇÃO DE RESULTADOS DA INVESTIGAÇÃO AGRÁRIA NO CORREDOR DE NACALA, 2., 2015, Lichinga, Moçambique. Anais... Lichinga, Moçambique: Instituto de Investigação Agrária de Moçambique, 2015.
Páginas:  p. 256-263.
Idioma:  Português
Notas:  Editores técnicos: Fernando João Sualei, Oscar Chichongue, Guilhermino Boina, Simone Palma Favaro, Cesar Heraclides Behling Miranda.
Thesagro:  Adubação; Arroz; Nutriente; Oryza sativa; Produtividade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/131419/1/ID43284-2015SDRIACNacala-p256.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA28149 - 1UPCPL - DD
CNPAF33995 - 1UPCPL - DD20152015
CNPMS26963 - 1UPCPL - DD
CPAMN31161 - 1UPCPL - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional